Заморожена реализация узбекских Chevrolet

Узбекский производитель автомобилей — UzAuto Motors — приостановил продажи автомобилей и, как следствие, поставки под заказ новых автомобилей на рынки СНГ, включая Россию. Как выяснила «Газета.Ru», поставки следующих партий новых моделей узбекского Chevrolet могут затянуться от месяца до полугода. Для узбекской компании такие проблемы могут быть серьезным ударом, говорят эксперты.


Автопроизводитель UzAuto Motors уведомил о прекращении реализации автомобилей через автосалоны на два с лишним месяца, причиной остановки отгрузок стал глобальный кризис в автопроме, вызванный сбоями в поставках полупроводников. Узбекский автопроизводитель сейчас вынужден сконцентрироваться на поставках клиентам ранее оплаченных автомобилей.

«Компания UzAuto Motors обращается к вам в очень непростой момент. Мы все знаем, что логистические проблемы в портах и на железнодорожных маршрутах (контейнера опаздывают до шести месяцев), а также перебои с поставками полупроводников во всем мире привели к затяжному кризису в мировой автомобильной промышленности. К сожалению, наша компания не стала исключением», — говорится в сообщении UzAuto, поступившем в «Газету.Ru».

В автокомпании подчеркнули, что несмотря на круглосуточное производство и усилия их дилеров очереди в автосалонах за продукцией Chevrolet продолжают расти. Команда UzAuto в октябре, ноябре и декабре выполнила контрактные обязательств, они подчеркивают, что уже в эти месяцы ситуация была довольно сложной, но удалось произвести ранее недопоставленные автомобили и вернуться к почти нормальному рабочему ритму. Однако очередной сбой отбросил завод назад.

«В этих условиях у компании нет другого выхода, как лишь последовать примеру ряда других мировых автомобилестроителей, временно, на период c 20.12.2021 по 01.02.22, приостановить прием новых заявок на продажу машин Nexia, Spark, Cobalt, Lacetti и сосредоточить все свои усилия на производстве предзаказанных автомобилей. Именно с этой целью в указанный период и будет работать завод. Нам нелегко было принять это решение, но в сложившихся обстоятельствах компания считает своим главным приоритетом производство машин по сделанным ранее заявкам», — сообщили в UzAuto.


В дайджесте размещен фрагмент материала, опубликованного на интернет-портале Gazeta.ru 20 декабря 2021 года.

Авторы: Кирилл Сазонов, Тимур Хасанов

Полный текст вы можете прочитать на сайте издания

21 декабря 2021
  • Комментарии 0
  • Посещений 2185

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте